الجمعة، 11 مارس 2011

حلوى التمر


المقادير

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .

حشوة :

500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة
يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
الطريقة
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم كما هو موضح في الصورة تحت وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق