المقادير لستة أشخاص
1/2 كلغ الكسكس
1/2 كلغ اللحم
بصلة
4 حبات الجزر
4 حبات اللفت
1 دنجال
4 حبات قرعة خضراء
قرع أحمر
شوية الحمص مرطب
شوية لمكور (الكرنب)
1/2 كلغ الكسكس
الكسكس المغربي |
بصلة
4 حبات الجزر
4 حبات اللفت
1 دنجال
4 حبات قرعة خضراء
قرع أحمر
شوية الحمص مرطب
شوية لمكور (الكرنب)
2 ماطيشات
ربطة قصبر و معدنوس
الملح -ابزار -خرقوم شوية سمن- زيت-
الطريقة
1- طريقة تفوير الكسكس :
نضع الكسكس في قصعة و نرشه بالماء و لما يشرب الماء ندهنه بالزيت و نضعه ليتفور في الكسكاس و لما يتفور نضعه في قصعة ثم نرشه بالماء و نمرره بأيدين و لما يبرد نعيده ليتفر مرة أخرى ثم نعيد هذه العملية مرة أخرى و ها هو جاهز
2 - في طنجرة نضع الزيت و نشلظ البصلة ثم نضع اللحم ثم نضع الطنجرة تتشحر فوق النار و لما تتشحر نضيف 2 لتر الماء و الملح و العطرية و الحمص نتركها تطهى لمدة 30 دقيقة ثم نضيف الجزر و اللفت و بعد 30 دقيقة نضيف الدنجال و المكور و ماطيشة وبعد 15 دقيقة نضيف الفرع الخضراء و الحمراء و الربيع و بعد 15 دقيقة الكسكس واجد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق