الاثنين، 7 مارس 2011

الكسكس المغربي

المقادير  لستة أشخاص
1/2 كلغ الكسكس
الكسكس المغربي
1/2 كلغ اللحم
بصلة
4 حبات الجزر
4 حبات اللفت
1 دنجال
4 حبات قرعة خضراء
قرع أحمر
شوية الحمص مرطب
شوية لمكور (الكرنب)
2 ماطيشات 
ربطة قصبر و معدنوس
الملح -ابزار -خرقوم شوية سمن- زيت-
الطريقة 
1- طريقة تفوير الكسكس :
نضع الكسكس في قصعة و نرشه بالماء و لما يشرب الماء ندهنه بالزيت و نضعه ليتفور في الكسكاس و لما يتفور نضعه في قصعة ثم نرشه بالماء و نمرره بأيدين و لما يبرد نعيده ليتفر مرة أخرى ثم نعيد هذه  العملية مرة أخرى و ها هو جاهز 
2 - في طنجرة نضع الزيت و  نشلظ البصلة ثم نضع اللحم ثم نضع الطنجرة تتشحر فوق النار  و لما تتشحر نضيف 2 لتر الماء و الملح و العطرية  و الحمص نتركها تطهى  لمدة 30 دقيقة ثم نضيف الجزر و اللفت و بعد 30 دقيقة نضيف الدنجال و المكور و ماطيشة  وبعد 15 دقيقة نضيف الفرع الخضراء و الحمراء و الربيع و بعد 15 دقيقة الكسكس واجد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق